Coaching (SNF Eccellenza, SNF Prima, ERC, Marie Curie)

Coaching (© Universität Basel)

SNF Eccellenza, SNF Prima

Zur Vorbereitung des Interviews für die zweite Phase im Auswahlverfahren um SNF Eccellenza Professorial Fellowships sowie SNF Prima Grants bietet das Ressort Nachwuchsförderung Coaching Sessions mit Expertinnen und Experten der Universität Basel an. Die Kandidierenden werden direkt über das Angebot informiert.

ERC - European Research Council

Zur Vorbereitung der Forschenden für die Beantragung eines ERC Starting Grants oder eines ERC Consolidator Grants werden vor den jeweiligen Ausschreibungen Trainings in Zusammenarbeit mit den National Contact Points für ERC organisiert. In der Regel können die Antragstellenden an diesen Workshops auch von den Erfahrungen von ERC Grant Empfänger*innen und Evaluator*innen profitieren. Interessierte sind gebeten, sich beim Grants Office zu melden: grants@unibas.ch. Für Antragstellende, die zum Interview nach Brüssel eingeladen werden, wird von Euresearch zudem ein Interviewtraining in Bern organisiert. Die betreffenden Kandidat*innen werden direkt über das Angebot informiert.

Marie Skłodowska-Curie Actions

Für Antragstellende von Marie Skłodowska-Curie Postdoctoral Fellowships (Postdoktorierende oder Doktorierende kurz vor Abschluss der Doktorarbeit) bietet das Grants Office einmal jährlich, in der Regel im Juni, einen Vorbereitungsworkshop für die Ausschreibung im Herbst an. Der Workshop wird in Zusammenarbeit mit den National Contact Points für MSCA organisiert. Interessierte melden sich bitte beim Grants Office: grants@unibas.ch

• Universität Basel Grants Office

Universität Basel, Kollegienhaus