Ask Our Expert

Bei «Ask Our Expert» haben Sie die Gelegenheit, unseren Forschenden Fragen zu einem aktuellen Thema zu stellen. Bevorstehende Ausgaben und Videozusammenschnitte der bereits erschienenen interaktiven Interviews finden Sie auf dieser Seite.

Dr. Christine Blume: Schlaf und Biorhythmus

Dr. Christine Blume
Dr. Christine Blume (Foto: Universität Basel, Christian Flierl)

Dr. Christine Blume ist Schlafforscherin am Zentrum für Chronobiologie der Universität Basel. In ihrem aktuellen Projekt untersucht sie die Auswirkungen der Covid-19-Pandemie auf den menschlichen Schlaf. Ihre Fragen zum Thema «Schlaf und Biorhythmus» beantwortete Dr. Christine Blume am 06. April 2021 um 15:30 Uhr in einem Instagram-Livestream. Ab Mitte April finden Sie hier einen Zusammenschnitt des interaktiven Interviews.

Prof. Dr. Richard Neher: Coronavirus-Mutationen

Der Biophysiker Prof. Dr. Richard Neher untersucht mit seiner Forschungsgruppe am Biozentrum der Universität Basel die Veränderungen des neuen Coronavirus anhand von SARS-CoV-2-Erbgutsequenzen für die meisten europäischen Länder.

Ein Zusammenschnitt des Livestreams vom 26. Februar 2021:

Prof. Dr. Thomas Klimkait: Corona-Impfstoffe

Prof. Dr. Thomas Klimkait ist Professor für Virologie an der Universität Basel und forscht selbst an einem neuen Impfstoff gegen Covid-19.

Ein Zusammenschnitt des Livestreams vom 3. Dezember 2020: