Culture, Diversity & Leadership Development

Diversity & Inclusion

Die Fachstelle Diversity plant, realisiert und evaluiert Projekte zur diversity-, gender- und familiengerechten Gestaltung des Studiums, der Forschung und der Administration. Inhaltliche Schwerpunkte sind dabei die aktive Förderung weiblicher Exzellenz sowie die Profilierung der Universität als familienfreundliche Organisation und serviceorientierte Arbeitgeberin in der internationalen Wissenschaftscommunity.

Personal Integrity

Die Universität Basel duldet keine sexuelle Belästigung, keine Diskriminierung und kein Mobbing. Die Koordinationsstelle Persönliche Integrität setzt sich präventiv für den Schutz und die Achtung der persönlichen Integrität aller Universitätsangehörigen (Mitarbeitende und Studierende) ein und fungiert als niederschwellige und vertrauliche Anlauf- und Beratungsstelle.