Mediendatenbank

658 Suchergebnisse

Prof. Dr.-Ing. Robert Riener erhält den Ehrendoktortitel der Medizinischen Fakultät von Dekan Prof. Dr. Primo Leo Schär. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Grossbild 115 KB Druckversion 5 MB

Dekan Prof. Dr. Walter Leimgruber zeichnet Dr. Hansjörg Schneider mit der Ehrenpromotion der Philosophisch-Historischen Fakultät aus. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Grossbild 114 KB Druckversion 5 MB

Mit der Verleihung des Ehrendoktortitels durch Dekan Prof. Dr. Reinhold Bernhardt würdigt die Theologische Fakultät Prof. Dr. Hans-Martin Barth. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Grossbild 112 KB Druckversion 6 MB

Bundesrichter Thomas Stadelmann erhält aus den Händen der Dekanin Prof. Dr. Daniela Thurnherr die Ehrendoktorurkunde der Juristischen Fakultät. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Grossbild 122 KB Druckversion 6 MB

Der Dekan der Philosophisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät, Prof. Dr. Martin Spiess, ehrt den wissenschaftlichen Zeichner Armin Coray mit der Ehrendoktorwürde. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Grossbild 115 KB Druckversion 5 MB

Die Rektorin Prof. Dr. Dr. h.c. Andrea Schenker-Wicki während ihrer Rede am Dies academicus 2018. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Grossbild 112 KB Druckversion 6 MB

Die Rektorin beglückwünscht die Fakultätspreisträgerinnen und -preisträger. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Grossbild 141 KB Druckversion 8 MB

Dr. Roland Bühlmann, Präsident von AlumniBasel, überreicht den Alumni-Preis 2018 an die Ökonomin Prof. Dr. Beatrice Weder di Mauro. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Grossbild 111 KB Druckversion 6 MB

Dr. Thomas R. Insel wurde von der Fakultät für Psychologie zum Ehrendoktor ernannt; hier flankiert von Dekan Prof. Dr. Alexander Grob und der Rektorin Prof. Dr. Andrea Schenker-Wicki. (Foto: Universität Basel, Christian Flierl)

Grossbild 122 KB Druckversion 5 MB

Prof. Dr. Daniel H. Paris

Personen Prof. Dr. Daniel H. Paris

Anlass Bildung und Tropenmedizin: Neue Professorin und neuer Professor an der Universität Basel

Datum 23.11.2018

Grossbild 177 KB Druckversion 304 KB

Prof. Dr. Elena Makarova

Personen Prof. Dr. Elena Makarova

Datum 23.11.2018

Grossbild 366 KB Druckversion 964 KB

An Bord des Quanten-Flaggschiffs der EU: Die drei Basler Physiker Prof. Nicolas Sangouard, Prof. Patrick Maletinsky und Prof. Philipp Treutlein. (von links; Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Personen Prof. Nicolas Sangouard; Prof. Patrick Maletinsky; Prof. Philipp Treutlein

Anlass Quantentechnologie-Flaggschiff startet mit dreifacher Basler Beteiligung

Datum 29.10.2018

Grossbild 148 KB Druckversion 8 MB

Wissenschaftlern konnten die räumliche Anordnung von Bipyridin-Molekülen (grau) auf einer Oberfläche aus Nickel- und Sauerstoffatomen (gelb/rot) verändern. Durch Drehung entsteht aus der trans-Konfiguration (vorne rechts) die cis-Konfiguration (vorne links). (Bild: Universität Basel, Departement Physik)

Anlass Mit Metallen zur gewünschten Konfiguration

Fotograf Universität Basel, Departement Physik

Datum 09.10.2018

Grossbild 177 KB Druckversion 409 KB

Das Botnar Research Centre for Child Health verbindet Grundlagen- und klinische Forschung, um Innovationen für die Pädiatrie zu entwickeln. (Bild: UKBB)

Anlass Universität Basel und ETH Zürich bündeln Spitzenforschung für Kinder und Jugendliche weltweit

Fotograf Universitäts-Kinderspital beider Basel

Datum 19.09.2018

Grossbild 93 KB Druckversion 3 MB

«Wir wollen Wirkung für Kinder und Jugendliche erzielen»: Dr. Peter Lenz, Stiftungsratspräsident von Fondation Botnar, Prof. Andrea Schenker-Wicki, Rektorin der Universität Basel, und ETH-Präsident Prof. Lino Guzzella. (Bild: Universität Basel, Peter Hauck)

Personen Dr. Peter Lenz; Prof. Dr. Andrea Schenker-Wicki; Prof. Dr. Lino Guzzella

Fotograf Universität Basel, Peter Hauck

Datum 19.09.2018

Grossbild 103 KB Druckversion 6 MB

Prof. Dr. Fabian Schär

Personen Prof. Dr. Fabian Schär

Anlass Neuer Stiftungsprofessor für innovative Finanztechnologien an der Universität Basel

Datum 18.09.2018

Grossbild 37 KB Druckversion 2 MB