Mediendatenbank

621 Suchergebnisse

Rasterelektronenmikroskopische Aufnahme von T-Zellen ohne Coronin 1. (Bild: Swiss Nanoscience Institute/Universität Basel, Biozentrum)

Anlass Modifizierte T-Zellen verhindern Abstossungsreaktion bei Organtransplantation

Fotograf Swiss Nanoscience Institute/Universität Basel, Biozentrum

Datum 15.01.2019

Grossbild 138 KB Druckversion 5 MB

Grün markierte Krebszellen und eine rot markierte Fettzelle an der Oberfläche eines Tumors (links). Nach der Therapie (rechts) haben sich drei ehemalige Krebszellen in Fettzellen umgewandelt. Die kombinierte Markierung mit Grün und Rot lässt sie dunkelgelb erscheinen. (Bild: Universität Basel, Departement Biomedizin)

Anlass Umwandlung von Brustkrebszellen in Fettzellen hemmt Metastasenbildung

Fotograf Universität Basel, Departement Biomedizin

Datum 14.01.2019

Grossbild 117 KB Druckversion 117 KB

Das Bild stellt einen kolorierten Tumorzellverband dar (CTC-Cluster), der aus dem Blut einer Patientin mit Brustkrebs isoliert wurde und auf einem Mikrochip eingefangen wurde. © M. Oeggerli / Micronaut 2018, mit Unterstützung von Pathologie, C-CINA / Biozentrum-, und I. Krol, und N. Aceto, Fakultät Medizin, Universität und Universitätsspital Basel.

Anlass Basler Forschende identifizieren Medikament gegen Metastasenbildung

Fotograf © M. Oeggerli / Micronaut 2018, mit Unterstützung von Pathologie, C-CINA / Biozentrum-, und I. Krol, und N. Aceto, Fakultät Medizin, Universität und Universitätsspital Basel

Datum 10.01.2019

Grossbild 132 KB Druckversion 8 MB

Prof. Dr. Dominik Fleitmann.

Personen Prof. Dr. Dominik Fleitmann.

Anlass Geologie und Recht: Neuer Professor und neue Professorin an der Universität Basel

Datum 21.12.2018

Grossbild 105 KB Druckversion 183 KB

Prof. Dr. Nadja Braun Binder.

Personen Prof. Dr. Nadja Braun Binder.

Datum 21.12.2018

Grossbild 152 KB Druckversion 7 MB

Epithelzellen in der Lunge (blau) werden von Pseudomonas aeruginosa angegriffen und besiedelt (gelb: Siedler; rot: Schwärmer). (Bild: Universität Basel, Biozentrum)

Anlass Bakterien setzen auf klassisches Geschäftsmodell

Fotograf Universität Basel, Biozentrum

Datum 20.12.2018

Grossbild 182 KB Druckversion 1 MB

Graphische Animation eines möglichen Datenspeichers auf der atomaren Skala: Ein Datenspeicherelement – bestehend aus nur 6 Xenon-Atomen – wird durch einen Spannungspuls verflüssigt. (Illustration: Universität Basel, Departement Physik)

Anlass Datenspeicherung mit einzelnen Molekülen

Fotograf Universität Basel, Departement Physik

Datum 17.12.2018

Grossbild 255 KB Druckversion 2 MB

Mit dem Rasterelektronenmikroskop aufgenommene Krebszelle. (Bild: Universität Basel, Swiss Nanoscience Institute/Biozentrum)

Anlass Tödliche Kombination: Medikamenten-Cocktail dreht Krebszellen den Saft ab

Fotograf Universität Basel, Swiss Nanoscience Institute/Biozentrum

Datum 11.12.2018

Grossbild 868 KB Druckversion 7 MB

Prof. Dr. Michael N. Hall. (Bild: Universität Basel, Biozentrum, Matthew Lee)

Personen Prof. Dr. Michael N. Hall

Fotograf Universität Basel, Biozentrum, Matthew Lee

Datum 06.12.2018

Grossbild 62 KB Druckversion 443 KB

Die Ehrendoktorwürde der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät erhält Vitalik Buterin vom Dekan Prof. Dr. Aleksander Berentsen. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Grossbild 119 KB Druckversion 5 MB

Dekan Prof. Dr. Primo Leo Schär ernennt Verena Grether zur Ehrendoktorin der Medizinischen Fakultät. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl).

Grossbild 114 KB Druckversion 6 MB

Prof. Dr.-Ing. Robert Riener erhält den Ehrendoktortitel der Medizinischen Fakultät von Dekan Prof. Dr. Primo Leo Schär. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Grossbild 115 KB Druckversion 5 MB

Dekan Prof. Dr. Walter Leimgruber zeichnet Dr. Hansjörg Schneider mit der Ehrenpromotion der Philosophisch-Historischen Fakultät aus. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)