Online Kinder-Uni 2020

Was Du noch über die Kinder-Uni wissen musst.

Die Kinder-Uni Basel findet seit 2004 jährlich in Basel und seit 2017 auch in Liestal statt. Ziel der Kinder-Uni Basel ist es, Dir die faszinierende Welt der Wissenschaft näher zu bringen und zu hinterfragen. Das kostenlose Angebot mit jeweils fünf Einzelvorlesungen richtet sich an interessierte Mädchen und Buben aus der Region Basel zwischen 8 und 12 Jahren.

Im Jahr 2020 werden Online-Vorlesungen angeboten. Die Kinder-Uni 2021 findet voraussichtlich im April und Mai 2021 statt.

Ermöglicht wird die Kinder-Uni Basel von Professorinnen und Professoren der Universität Basel, welche die Vorlesungen unentgeltlich durchführen, und den Sachspenden von Karger Publisher – S. Karger AG, Werner Druck & Medien AG sowie dem Universitätsspital Basel.