Kinder-Uni

Bald ist es wieder soweit und Du kannst Dich für die Kinder-Uni 2022 anmelden. In der Zwischenzeit kannst Du Dir Videos der Vorlesungen der letzten Jahre anschauen.

Vom 26. April bis am 2. Juni 2022 findet die nächste Kinder-Uni in Basel und Liestal statt. Die Vorlesungen werden von Dozierenden der Universität Basel gehalten. Sie dauern knapp 20 Minuten und geben einen spannenden Einblick in ein neues Thema sowie in die Arbeit der Wissenschaft. Die Kinder-Uni steht allen Kindern im Alter von 8 bis 12 Jahren offen – ohne Vorwissen oder Vorbedingungen; was zählt, ist das Interesse!

Die Video-Vorlesungen der letzten Jahre

Die Videos kannst Du Dir nach Deinem Interesse aus den Themen Natur, Technik, Mensch und Umwelt und Geschichte auswählen.