Online Kinder-Uni 2020

Die neuen Vorlesungen sind online:

Woher kommen die Farben in der Kunst? Vorlesung von Prof. Dr. Barbara Schellewald, Kunsthistorikerin

Wie entsteht eine Wettervorhersage? Vorlesung von Prof. em. Dr. Eberhard Parlow, Meteorologe

Warum singen Vögel? Vorlesung von Prof. Dr. Valentin Amrhein, Biologe

Liebe Mädchen und Buben,

jetzt ist es soweit, drei Online-Vorlesungen der Kinder-Uni 2020 könnt Ihr Euch auf unserer Webseite anschauen. Dazu gibt Euch ein Heft (zum Herunterladen und Ausdrucken) einen Überblick über das gesamte Programm. Im Heft erfahrt Ihr Spannendes über die Vorlieben der Professorin und der Professoren und sie geben Euch Büchertipps. Wie jedes Jahr könnt Ihr an einem Quiz mit tollen Preisen teilnehmen.

Wir wünschen Euch viel Vergnügen.

Was Du noch über die Kinder-Uni wissen musst.

Die Kinder-Uni Basel findet seit 2004 jährlich in Basel und seit 2017 auch in Liestal statt. Ziel der Kinder-Uni Basel ist es, Dir die faszinierende Welt der Wissenschaft näher zu bringen und zu hinterfragen. Das kostenlose Angebot mit jeweils fünf Einzelvorlesungen richtet sich an interessierte Mädchen und Buben aus der Region Basel zwischen 8 und 12 Jahren.

Im Jahr 2020 werden Online-Vorlesungen angeboten. Die Kinder-Uni 2021 findet voraussichtlich im April und Mai 2021 statt.

Ermöglicht wird die Kinder-Uni Basel von Professorinnen und Professoren der Universität Basel, welche die Vorlesungen unentgeltlich durchführen, und den Sachspenden von Karger Publisher – S. Karger AG, Werner Druck & Medien AG sowie dem Universitätsspital Basel.