Kinder-Uni

Liebe Kinder, hier findet Ihr das neue Kinder-Uni-Programm.

Was ist die Kinder-Uni?

An der Kinder-Uni halten Professorinnen und Professoren der Universität Basel Vorlesungen für Kinder. Sie berichten über ganz verschiedene Dinge, die sie seit Jahren erforschen und darum sehr gut kennen. Wegen Corona findet die Kinder-Uni zurzeit nur online statt.

Wer kann an der Online Kinder-Uni mitmachen?

Alle interessierten Kinder zwischen 8 und 12 Jahren - und natürlich auch alle anderen interessierten Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Was Du über die Kinder-Uni wissen musst

Die Kinder-Uni Basel findet seit 2004 jährlich in Basel und seit 2017 auch in Liestal statt. Ziel der Kinder-Uni Basel ist es, Dir die faszinierende Welt der Wissenschaft näher zu bringen und zu hinterfragen. Das kostenlose Angebot mit jeweils fünf Einzelvorlesungen richtet sich an interessierte Mädchen und Buben aus der Region Basel zwischen 8 und 12 Jahren. Im Jahr 2020 und 2021 werden die Vorlesungen online angeboten.

Dankeschön

Ermöglicht wird die Kinder-Uni Basel von Professorinnen und Professoren der Universität Basel, welche die Vorlesungen unentgeltlich durchführen, und von Sachspenden von Karger Publisher – S. Karger AG, Werner Druck & Medien AG und Universitätsspital Basel.