Mediendatenbank

Anlass Neue Assistenzprofessorin für Völkerrecht und Öffentliches Recht

Datum 02.08.2017

Grossbild 96 KB Druckversion 7 MB

Unser Gehirn ist besonders gut darin, Linien und Konturen wahrzunehmen, auch wenn diese vielleicht gar nicht existieren, wie die Kanten des blauen Dreiecks im Vordergrund dieser optischen Täuschung. Die Verknüpfungsmuster der Nervenzellen im Gehirn unterstützen diese Fähigkeit.

Anlass Verbindungen zwischen Nervenzellen im Gehirn spiegeln die Umwelt wider

Datum 13.07.2017

Grossbild 628 KB Druckversion 1 MB

RNA-Moleküle leben durchschnittlich zwei Minuten bevor sie von einem Exosom eliminiert werden.

Anlass RNA-Moleküle haben ein kurzes Leben

Datum 13.07.2017

Grossbild 185 KB Druckversion 1 MB

Erfolgreiche Jagd: Gottesanbeterin (Tenodera sinensis) mit einem Rubinkehlkolibri (Archilochus colubris) als Beute.

Anlass Gottesanbeterinnen machen weltweit Jagd auf Vögel

Fotograf Mit freundlicher Genehmigung von “What’s That Bug?”, Randy Anderson

Datum 04.07.2017

Grossbild 555 KB Druckversion 4 MB