Mediendatenbank

561 Suchergebnisse

An einer gemeinsamen Medienkonferenz informierten Vertreter der beteiligten Institutionen über die Gründung des Institute of Molecular and Clinical Ophthalmology Basel (IOB): Prof. Dr. Hendrik P.N. Scholl, Co-Direktor des IOB; Dr. Jörg Reinhardt, Verwaltungsratspräsident Novartis; Dr. Werner Kübler, Direktor Universitätsspital Basel; Prof. Dr. Botond Roska, Co-Direktor des IOB; Dr. Lukas Engelberger, Regierungsrat Basel-Stadt; Prof. Dr. Dr. h.c. Andrea Schenker-Wicki, Rektorin der Universität Basel. (von links; Bild: Universität Basel, Florian Moritz)

Anlass Neues Augeninstitut in Basel vereint Forschung und Klinik

Fotograf Universität Basel, Florian Moritz

Datum 15.12.2017

Grossbild 125 KB Druckversion 6 MB

Wie ein Akrobaten-Duo – einzelne Proteine verleihen sich gegenseitig Stabilität. (Bild: Universität Basel, Biozentrum)

Anlass Akrobatik-Duo in der Zelle

Fotograf Universität Basel, Biozentrum

Datum 07.12.2017

Grossbild 321 KB Druckversion 1 MB

Prof. Dr. Jennifer Keiser

Personen Prof. Dr. Jennifer Keiser

Anlass Tropenkrankheiten und Geoökologie: Zwei neue Professuren an der Universität Basel

Datum 29.11.2017

Grossbild 205 KB Druckversion 261 KB

Prof. Dr. Oliver Heiri

Personen Prof. Dr. Oliver Heiri

Datum 29.11.2017

Grossbild 260 KB Druckversion 4 MB

Die Naturschützerin Katharina Heyer wurde von der Philosophisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät mit der Ehrendoktorwürde geehrt. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Personen Katharina Heyer

Grossbild 63 KB Druckversion 19 MB

Die Philosophisch-Historische Fakultät verlieh die Würde einer Doktorin ehrenhalber an die Übersetzerin Irma Wehrli-Rudin. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Personen Irma Wehrli-Rudin

Grossbild 59 KB Druckversion 18 MB

Mit der Verleihung des Ehrendoktors würdigte die Fakultät für Psychologie den US-amerikanischen Persönlichkeitspsychologen Prof. Dr. Brent W. Roberts. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Personen Prof. Dr. Brent W. Roberts

Grossbild 52 KB Druckversion 19 MB

Die Ehrendoktorwürde der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät erhielt Prof. Dr. Thomas J. Jordan, Präsident des Direktoriums der Schweizerischen Nationalbank. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Personen Prof. Dr. Thomas J. Jordan

Grossbild 55 KB Druckversion 19 MB

Lukas Bühlmann, Direktor der Schweizerischen Vereinigung für Landesplanung, erhielt die Ehrendoktorwürde der Juristischen Fakultät. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Personen Lukas Bühlmann

Grossbild 52 KB Druckversion 18 MB

Die Theologische Fakultät ernannte den Schweizer Kinderliedermacher Andrew Bond zum Ehrendoktor. (Bild: Universität Basel, Christian Flierl)

Personen Andrew Bond

Grossbild 53 KB Druckversion 18 MB

Die Rektorin Prof. Dr. Dr. h.c. Andrea Schenker-Wicki während ihrer Rede am Dies academicus 2017.

Personen Andrea Schenker-Wicki

Anlass Dies Academicus 2017

Fotograf Christian Flierl, Universität Basel

Grossbild 537 KB Druckversion 21 MB