Mediendatenbank

653 Suchergebnisse

Die neuromuskuläre Synapse: Das Motorneuron (rot) aktiviert den Muskel über die Acetylcholinrezeptoren (grün). (Bild: Universität Basel, Biozentrum)

Anlass Entweder – Oder: Warum Krafttraining auf Kosten der Ausdauermuskeln geht

Datum 25.07.2019

Grossbild 380 KB Druckversion 3 MB

Schema von der Proteinsynthese in der Zelle: Die Ribosomen (weiss) übersetzen die mRNA (blau) in Proteine (rosa). (Bild: Biozentrum, Universität Basel)

Anlass Geschwindigkeitsregler für Proteinherstellung

Fotograf Biozentrum, Universität Basel

Datum 12.07.2019

Grossbild 392 KB Druckversion 1 MB

Der Papyrus P.Bas. 2.43 befindet sich seit über 100 Jahren im Besitz der Universität Basel. Der Brief konnte in die 230er Jahre nach Christus datiert werden und ist somit älter als alle bislang bekannten christlich-dokumentarischen Zeugnisse aus dem römischen Ägypten. (Foto/Detail: Universität Basel).

Anlass Weltweit älteste Handschrift eines Christen ist in Basel

Fotograf Universität Basel

Datum 02.07.2019

Grossbild 512 KB Druckversion 1 MB