Mediendatenbank

Anlass Physik-Nachwuchspreis für Peter Rickhaus

Datum 02.09.2015

Grossbild 36 KB

The University of Basel's first organizational unit sited in the Canton Basel-Land: The Department of Biomedical Engineering in Allschwil. (Image: University of Basel)

Gebäude Department of Biomedical Engineering

Anlass Innovation in Basel-Land: Opening of the Department of Biomedical Engineering at the University of Basel

Fotograf Matthias Geering

Datum 24.08.2015

Grossbild 187 KB Druckversion 2 MB

Erste Gliederungseinheit der Universität Basel im Kanton Baselland: Das Department of Biomedical Engineering an der Gewerbestrasse in Allschwil. (Bild: Universität Basel)

Gebäude Department of Biomedical Engineering

Anlass Innovation in Baselland: Universität Basel eröffnet Department of Biomedical Engineering

Fotograf Matthias Geering

Datum 24.08.2015

Grossbild 187 KB Druckversion 2 MB

Prof. Philippe Cattin, Vorsteher des neuen Departments of Biomedical Engineering in Allschwil, demonstriert zwei Doktoranden eine neuartige Navigationslösung für Rückenoperationen. (Bild: Universität Basel, Basile Bornand)

Personen Philippe Cattin

Fotograf Basile Bornand

Datum 21.08.2015

Grossbild 108 KB Druckversion 4 MB

FIC-Toxine verändern die räumliche Struktur der DNA (blau) von Bakterien (rot: Zellmembran). (Foto: Universität Basel, Biozentrum)

Anlass FIC-Proteine versetzen Bakterien in den Winterschlaf

Fotograf Universität Basel, Biozentrum

Datum 20.08.2015

Grossbild 106 KB

Bruch eines Schienbeins. (Foto: PNAS, Universität Basel)

Anlass Ein Massaker vor 7000 Jahren: Extreme Gewalt in jungsteinzeitlichen Kriegen

Grossbild 121 KB Druckversion 958 KB

Zeugnisse einer massiven Verletzungen kurz vor oder nach dem Tod: Schädelverletzung bei einem etwa 8jährigen Kind. (Foto: PNAS, Universität Basel)

Grossbild 105 KB Druckversion 1 MB

Schädelverletzung bei einem etwa 3-5jährigen Kind. (Foto: PNAS, Universität Basel)

Grossbild 169 KB Druckversion 2 MB

Im Belohnungssystem im Gehirn – dem limbischen System – sind die Unterschiede zwischen dem Placebo (oben) und den zwei Zuckerarten Glukose (Mitte) und Fruktose (unten) deutlich zu erkennen, wie das MRI-Bild zeigt. (Bild: Universität Basel, Departement Biomedizin)

Anlass Fruchtzucker erzeugt weniger Belohnungsgefühle im Gehirn

Fotograf Universität Basel, Departement Biomedizin

Datum 25.06.2015

Grossbild 518 KB

Prof. Florina M. Ciorba

Personen Prof. Florina M. Ciorba

Anlass Urban Anthropology, Politik, Computing: Drei neue Professorinnen an der Universität Basel

Fotograf zvg

Grossbild 105 KB Druckversion 9 MB

Prof. Stefanie Bailer (Foto: ETH Zürich, Giulia Marthaler)

Personen Prof. Stefanie Bailer

Fotograf ETH Zürich, Giulia Marthaler