Mediendatenbank

703 Suchergebnisse

Haltung von Labornagetieren an der Universität Basel: Der Einsatz von modernen Käfigsystemen und Wechselstationen ermöglicht es, die artspezifischen Bedürfnisse der Tiere zu erfüllen, und garantiert den Schutz von Mitarbeiter und Tieren vor Hygienerisiken. Die Versorgung und Betreuung der Tiere erfolgt durch speziell ausgebildete Tierpfleger. (Foto: Universität Basel, Philippe Wiget)

Grossbild 666 KB Druckversion 6 MB

Haltung von Labornagetieren an der Universität Basel: Mäuse leben in Gruppen in einzeln belüfteten Käfigsystemen. (Foto: Universität Basel, Philippe Wiget)

Grossbild 272 KB Druckversion 4 MB

Haltung von Labornagetieren an der Universität Basel: Einstreu und Nistmaterial sorgen für die artgerechte Haltung von Mäusen. (Foto: Universität Basel, Philippe Wiget)

Grossbild 363 KB Druckversion 4 MB

Haltung von Labornagetieren an der Universität Basel: Einstreu und Nistmaterial unterstützen die artgerechte Haltung von Mäusen. Als zusätzliche Rückzugsmöglichkeit kann ein «mouse house» dienen. (Foto: Universität Basel, Philippe Wiget)

Grossbild 408 KB Druckversion 4 MB

Grossbild 544 KB Druckversion 5 MB

Tierhaltung an der Universität Basel: Der Zebrafisch oder Zebrabärbling (Danio rerio) ist ein weit verbreiteter Modellorganismus, der sich für vielfältige Untersuchungen eignet, von Fragestellungen der Entwicklungsbiologie und Genetik bis zur Blutbildung und regenerativen Medizin. (Foto: Universität Basel, Philippe Wiget)

Grossbild 307 KB Druckversion 7 MB

Haltung von Labornagetieren an der Universität Basel: Der Einsatz von modernen Käfigsystemen ermöglicht es, die artspezifischen Bedürfnisse der Tiere zu erfüllen, und garantiert den Schutz von Mitarbeiter und Tieren vor Hygienerisiken. (Foto: Universität Basel, Philippe Wiget)

Grossbild 638 KB Druckversion 5 MB

Tierexperimentelle Forschung an der Universität Basel: Mäuse auf dem Laufband. Versuch zum Verständnis der molekularen Prozesse, die während des Trainings in Gang gesetzt werden und sich positiv auf die allgemeine Gesundheit auswirken. (Foto: Universität Basel, Philippe Wiget)

Grossbild 211 KB Druckversion 2 MB

Grossbild 291 KB Druckversion 7 MB

Tierexperimentelle Forschung an der Universität Basel: Mäuse auf einer rotierenden Stange (Rotarod). Versuchsanordnung zur Messung der neuromuskulären Koordination und des Gleichgewichts. (Foto: Universität Basel, Philippe Wiget)

Grossbild 110 KB Druckversion 1012 KB

Tierhaltung an der Universität Basel: Der Glatte Krallenfrosch (Xenopus laevis) ist ein wichtiger Modellorganismus, dessen Laich oft für Forschung in den Gebieten der Entwicklungs-, Zell- und Molekularbiologie und der Genetik verwendet wird. (Foto: Universität Basel, Philippe Wiget)

Grossbild 217 KB Druckversion 2 MB

Grossbild 228 KB Druckversion 3 MB

Tierhaltung an der Universität Basel: Zebrafisch (Danio rerio) im Ablaichbecken. (Foto: Universität Basel, Philippe Wiget)

Grossbild 191 KB Druckversion 4 MB

Grossbild 221 KB Druckversion 3 MB

Grossbild 243 KB Druckversion 3 MB

Rasante Verbreitung innert weniger Jahre: Schwarzmund-Grundel (Neogobius melanostomus). (Bild: Universität Basel, Departement Umweltwissenschaften/MGU)

Anlass Warum die Grundel die Gewässer der Welt erobern kann

Fotograf Universität Basel, Departement Umweltwissenschaften/MGU