Mediendatenbank

1.273 Suchergebnisse

Das Enzym MPO stellt eine aggressive Säure her, die ein Loch in die Bakterienhülle brennt und den Eindringling abtötet, ohne das umgebende Gewebe zu schädigen. (Bild: Universität Basel, Biozentrum)

Anlass Immunabwehr ohne Kollateralschaden

Datum 23.01.2017

Grossbild 95 KB Druckversion 7 MB

Prof. Dr. Günther Fink

Personen Prof. Dr. Günther Fink

Anlass Weitere Professur der Eckenstein-Geigy-Stiftung an der Universität Basel besetzt

Fotograf zvg

Datum 20.01.2017

Grossbild 70 KB Druckversion 4 MB

Ein Vorrat an RNA-Molekülen ermöglicht dem Gehirn schnell auf neuronale Reize zu reagieren. (Bild: Universität Basel, Biozentrum)

Datum 21.12.2016

Grossbild 65 KB Druckversion 2 MB

Rektorin Prof. Andrea Schenker-Wicki am Dies academicus 2016. (Bild: Universität Basel, Peter Schnetz)

Grossbild 178 KB Druckversion 4 MB

Die deutsche Medizinhistorikerin und Geschlechterforscherin Prof. Barbara Duden (Mitte) erhält aus den Händen von Dekan Prof. Thomas Grob die Ehrendoktorurkunde der Philosophisch-Historischen Fakultät. (Bild: Universität Basel, Peter Schnetz)

Grossbild 120 KB Druckversion 4 MB

Der Dekan der Philosophisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät, Prof. Jörg Schibler, ehrt den Walliser Strahler und Mineralienforscher André Gorsatt (Mitte) mit dem Titel eines Ehrendoktors in Anerkennung seiner Verdienste bei der mineralogischen Erfassung des Binntals und der Entdeckung neuer Mineralien. (Bild: Universität Basel, Peter Schnetz)

Grossbild 112 KB Druckversion 4 MB

Pionier der Onkologiepflege: Die Medizinische Fakultät, vertreten durch Dekan Prof. Thomas Gasser, verleiht ihren Ehrendoktortitel an Hans-Rudolf Stoll. (Bild: Universität Basel, Peter Schnetz)

Grossbild 106 KB Druckversion 4 MB

Mit der Verleihung des Ehrendoktortitels durch Dekanin Prof. Roselind Lieb würdigt die Fakultät für Psychologie den Sozialpsychologen Prof. Norbert Schwarz, Professor an der USC Dornsife. (Bild: Universität Basel, Peter Schnetz)

Grossbild 111 KB Druckversion 4 MB

Der US-amerikanische Ökonom Prof. Stephen G. Cecchetti, Professor an der Brandeis International Business School @brandeisibs, erhält den Doctor honoris causa der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät von Dekan Prof. Aleksander Berentsen. (Bild: Universität Basel, Peter Schnetz)

Grossbild 118 KB Druckversion 4 MB

Dekanin Prof. Corinne Widmer Lüchinger zeichnet die Advokatin Elisabeth Freivogel (Mitte) mit der Ehrenpromotion der Juristischen Fakultät aus; rechts die Rektorin Prof. Andrea Schenker-Wicki. (Bild: Universität Basel, Peter Schnetz)

Grossbild 122 KB Druckversion 4 MB

Dekan Prof. Georg Pfleiderer würdigte den Schriftsteller Thomas Hürlimann mit dem Ehrendoktortitel der Theologischen Fakultät; in der Mitte Rektorin Prof. Andrea Schenker-Wicki. (Bild: Universität Basel, Peter Schnetz).

Grossbild 132 KB Druckversion 4 MB

Dekan Prof. Thomas Grob verleiht die Ehrendoktorwürde der Philosophisch-Historischen Fakultät an Sam Keller, Direktor der Fondation Beyeler und langjähriger Direktor der Art Basel. (Bild: Universität Basel, Peter Schnetz)

Grossbild 109 KB Druckversion 4 MB

Laufen ist eine Ganzkörperbewegung. Arm- und Beinbewegungen werden dabei von langen Nervennetzwerken im Rückenmark gekoppelt. (Bild: Universität Basel, Biozentrum)