Mediendatenbank

1.199 Suchergebnisse

Im Belohnungssystem im Gehirn – dem limbischen System – sind die Unterschiede zwischen dem Placebo (oben) und den zwei Zuckerarten Glukose (Mitte) und Fruktose (unten) deutlich zu erkennen, wie das MRI-Bild zeigt. (Bild: Universität Basel, Departement Biomedizin)

Anlass Fruchtzucker erzeugt weniger Belohnungsgefühle im Gehirn

Fotograf Universität Basel, Departement Biomedizin

Datum 25.06.2015

Grossbild 518 KB

Prof. Florina M. Ciorba

Personen Prof. Florina M. Ciorba

Anlass Urban Anthropology, Politik, Computing: Drei neue Professorinnen an der Universität Basel

Grossbild 105 KB Druckversion 9 MB

Prof. Stefanie Bailer

Personen Prof. Stefanie Bailer

Grossbild 57 KB Druckversion 4 MB

Prof. Dominique Malaquais

Personen Prof. Dominique Malaquais

Grossbild 195 KB

Natürliche Kanalproteine bewegen sich seitlich in einer dicken künstlichen Membran, wobei sich diese um die Proteine herum komprimiert. (Bild: Reprinted with permission from ACS)

Anlass How Natural Channel Proteins Move in Artificial Membranes

Datum 03.06.2015

Grossbild 144 KB Druckversion 569 KB

Anlass Wie sich natürliche Kanalproteine in künstlichen Membranen bewegen

Datum 03.06.2015

Grossbild 144 KB Druckversion 569 KB

Durch die clevere Anordnung von zwei elektrischen Leitern um das Kohlenstoff-Nanoröhrchen kommt es zu einer effizienten Signalübertragung zwischen Kohlenstoff-Nanoröhrchen und einem sehr viel grösseren Leiter für elektromagnetische Wellen.

Anlass Basler Physiker entwickeln Methode zur effizienten Signalübertragung aus Nanobauteilen

Fotograf Universität Basel, Departement Physik/Swiss Nanoscience Institute

Datum 26.05.2015

Grossbild 55 KB

Proteine, die das Signalmolekül c-di-GMP herstellen (gelb), kontrollieren den Zellzyklus von Caulobacter.

Anlass Kleines Signalmolekül gibt grünes Licht für Zellteilung

Fotograf Universität Basel, Biozentrum