Das Coronavirus und seine Auswirkungen auf die Weiterbildung an der Universität Basel

Covit 19

Stand: 26. Mai 2020

Die neuen Bestimmungen des Bundesrates zur Eindämmung des Coronavirus, welche seit dem 17. März 2020 in Kraft sind, haben einschneidende Auswirkungen auf die Durchführung der vielen Weiterbildungsangebote der Universität Basel.

Auch für die universitäre Weiterbildung gelten grundsätzlich die Bestimmungen und Richtlinien, die von der Universitätsleitung für die gesamte Universität erlassen wurden - sie werden regelmässig aktualisiert.

Auf dieser Seite möchten wir Sie über die neuesten Entwicklungen, Anpassungen und Änderungen informieren:

• Der gesamte Präsenzunterricht ist vorerst bis Ende des Frühjahrsemesters 2020 (31. Juli 2020) ausgesetzt
  • Wo möglich, werden die Weiterbildungsangebote digital angeboten. Hinweise für die Studiengänge und Dozierenden finden sich im Reiter Lehrveranstaltungen und Prüfungen
  • Informationen zum Aktivieren und Aktualisieren der UNIcard finden Sie hier
  • Fragen zum Thema Studium im Kontext der Corona-Pandemie können über die E-Mail-Adresse corona@unibas.ch gestellt werden
  • Hinweise zu Anstellungsverhältnissen und Dozierenden-Honoraren im Zusammenhang mit Corona finden Sie hier (unten: FAQ). In Spezialfällen wenden Sie sich bitte direkt an die Human Resources der Universität oder an die/den für Sie zuständigen Weiterbildungsspezialistin/-en bei den Advanced Studies; wir sammeln diese Fragen ggf. und beantworten sie sobald wie möglich in Zusammenarbeit mit HR und Rechtsdienst.
  • Wenn Sie gern über unsere Website Terminänderungen (auch ohne bereits festgelegte neue Termine) publizieren möchten, teilen Sie uns dies bitte einfach mit; wenn gewünscht, verlinken wir auch auf Ihre eigene Website für ausführlichere Informationen.

Das Advanced Studies Team arbeitet derzeit auf Weisung der Universitätsleitung im Home Office. Wir sind aber weiterhin unter den üblichen Telefonnummern und Mailadressen erreichbar. Bei Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit zur Verfügung.

Auf der Internerseite der Univeristät Basel finden Sie laufend aktualisierte Informationen zum Coronavirus für Studierende, Doziernde, Mitarbeitende und Forschende.