Aktuelle Meldungen

Informationen rund um das Coronavirus – kein Unisport bis zum 07.06.2020 - Zwischensemesterprogramm ab 10.08.2020

Das Coronavirus COVID-19 breitet sich weltweit und auch in der Schweiz aus. Aufgrund der aktuellen Entwicklung und den Vorgaben seitens Behörden (Bund und Kanton) sowie mit Bezug auf die Richtlinien der Universität Basel finden bis Sonntag, 07.06.2020, keine regulären Unisport-Angebote statt.

Bei Tages- und Mehrtagesanlässen, die nach dem 07.06.2020 beginnen, fällt der Durchführungsentscheid jeweils kurz nach Anmeldeschluss. Die Teilnehmenden werden direkt informiert.

Das Zwischensemesterprogramm wird im Juni publiziert und startet am Montag, 10.08.2020, unter Beachtung der Schutzmassnahmen.

(Stand per 12.05.2020, 16:00 Uhr)

Fitnesscenter öffnet unter Bedingungen

Analog zu den privat betriebenen Fitnesscentern wird auch jenes des Unisports am 11.05.2020 öffnen. Es werden sich aber gleichzeitig maximal 50 Personen darin aufhalten dürfen, und diese müssen strenge Abstands- und Hygieneregeln einhalten. Infos zur Wiedereröffnung und zu den Massnahmen und Verhaltensregeln während eines Trainingsbesuchs sind hier zu finden.

(Stand per 07.05.2020, 16:00 Uhr)

Unisport Online-Kurse

Während des Lockdowns hält der Unisport mit Online-Kursen körperlich und mental fit. Dazu werden Disziplinen ausgewählt, die sich bestens für zu Hause eignen. Das Wohnzimmer wird zur Sporthalle, zum Fitnesscenter, zum Tanzsaal oder zum Studio für Körperbewusstsein.

Betrieb Schalter Universitätssport

Das Coronavirus COVID-19 breitet sich weltweit und auch in der Schweiz aus. Aufgrund der aktuellen Entwicklung und den Vorgaben seitens Behörden (Bund und Kanton) sowie mit Bezug auf die Richtlinien der Universität Basel ist der Schalter im Sekretariat des Universitätssports (Kollegienhaus, EG, Büro 025) ab sofort bis auf Weiteres geschlossen.

Für Ihre Anfragen und Anliegen sind wir gerne per Mail (unisport@unibas.ch) oder per Telefon (061 207 30 58) erreichbar.

(Stand per: 16.03.2020, 9.30 Uhr)