Cardiotraining im Fitnesscenter wieder möglich

Ab 31.05.2021 ist das das gerätegestützte Herz-Kreislauftraining im Unisport Fitnesscenter wieder möglich. Alle anderen bisher geltenden Regeln bleiben bestehen (generelle Maskenpflicht, strenge Abstands- und Hygieneregeln, Kapazitätsbeschränkung auf maximal 50 Personen etc.). Infos zur Wiedereröffnung und zu den Massnahmen und Verhaltensregeln während eines Trainingsbesuchs

(Stand per 28.05.2021, 15.00 Uhr)

Teilnehmerzahlen für Zwischensemesterkurse erhöht

Dank der Lockerungen des Bundes in Bezug auf Corona können die Teilnehmerzahlen für fast alle Kurse des Zwischensemesters angehoben werden. Die Anmeldung ist bis Montag 31.05.2021 möglich.

Vorsicht: Wegen gesamtuniversitären Wartungsarbeiten ist die Anmeldung am Samstag, 29.05.2021 und Sonntag, 30.05.2021 unterbrochen.

Winteruniversiade 2021 in Luzern: Volunteers gesucht

Ab sofort können sich zukünftige Helferinnen und Helfer für die Winteruniversiade 2021 auf der Swiss Volunteers Plattform registrieren. Das Organisationskomitee sucht für den Multisport-Anlass rund 3'800 Volunteers. Es können Einsätze vor, während und nach dem Event sowohl in der Host City Luzern als auch in den verschiedenen Austragungsorten geleistet werden.

Weitere Informationen zur Anmeldung und zum Volunteers-Einsatz sind auf der Website der Winteruniversiade 2021 zu finden.

Neue Angebote in Berg- und Wassersport

In den Bereichen Bergsport/Adventure und Wassersport sind neue Kurse wie bespielsweise Hochtouren, Klettertage und Segeltörns publiziert. Die Anmeldung für die neuen Kurse beginnt, sobald weitere Lockerungen in Kraft treten. Übersicht Tagesanlässe und Camps