31. Januar 2000

Zum Verhältnis von Universität und Industrie

Vortrag von Dr. Daniel Vasella Delegierter des Verwaltungsrates und Vorsitzender der Geschäftsleitung sowie Präsident des Verwaltungsrates der Novartis AG

mit anschliessender Diskussion
Moderation: Prof. Dr. Ulrich Gäbler, Rektor der Universität

Freitag, 4. Februar 2000, 18 &endash; 20 Uhr
Aula des Kollegienhauses
am Petersplatz

Die Wissensexplosion, der einfache und schnelle Zugang zu Informationen, die gestiegene Mobilität und die globale Wirtschaftstätigkeit haben dazu geführt, dass sich sowohl Universität als auch Industrie in den letzten Jahren grundlegend verändert haben. Dabei hat sich auch das Verhältnis zwischen den beiden gewandelt. Von besonderer Bedeutung sind heute die Gestaltung des Wissenstransfers von der Universität zur Wirtschaft sowie die Umsetzung der geänderten Anforderungen der Arbeitswelt an die Ausbildung der Hochschulabsolventen.

Im Anschluss an sein Referat wird Dr. Daniel Vasella &endash; nach einer kurzen Pause &endash; Fragen aus dem Publikum beantworten. Das Gespräch moderiert der Rektor der Universität, Prof. Dr. Ulrich Gäbler.

Die Medien sind herzlich zur Teilnahme eingeladen. Wir würden uns freuen, wenn Sie über den Anlass berichten könnten.