Fest der Moleküle – 26. und 27. August 2016

Vitamin C eingemittet

Herzlich willkommen am «Fest der Moleküle»
Tauchen Sie zusammen mit Ihrer Schulklasse, Ihrer Familie oder mit Freunden und Kolleginnen in die faszinierende Welt der Moleküle ein und entdecken Sie als Junior-Forscherin oder -Forscher die Bedeutung und Funktion der Moleküle im Alltag. Experimente, die Basler Sprengvorlesung, Spiele, Stände, Vorträge, eine Ausstellung über die Mikrowelt, ein Science Slam und vieles mehr erwartet Sie am Freitag und Samstag jeweils von 10 bis 19 Uhr im Kollegienhaus der Universität Basel am Petersplatz. Bis 21 Uhr lädt der Innenhof des Kollegienhauses noch zum Verweilen ein. Eintritt für alle frei.

Für Lehrerinnen und Lehrer

Lehrer mit Schüler

Das Programm am Freitag will auch Schulklassen mit Schülerinnen und Schülern im Alter von 8 bis 16 Jahren ansprechen. Lehrerinnen und Lehrer, die im Klassenverband das «Fest der Moleküle» besuchen möchten, sind gebeten, sich online anzumelden.

Für Festbesucherinnen und -besucher

Explosion

Das «Fest der Moleküle» findet am Freitag und Samstag, den 26. und 27. August 2016, im Kollegienhaus der Universität Basel am Petersplatz 1 statt. Interessierte sind an beiden Festtagen eingeladen, in die Welt der Moleküle einzutauchen.