Willkommensanlass für neue Mitarbeitende

Welcome Day für neue Mitarbeitende

Die Leitung der Universität Basel lädt neue Mitarbeitende jeweils im September zum Willkommensanlass ins Kollegienhaus am Petersplatz ein. Der nächste Anlass findet am Donnerstag, 3. September 2020, statt.
Eingeladen sind alle neuen Mitarbeitenden sämtlicher Fakultäten, Departemente und Gliederungseinheiten. Veranstaltungssprache ist Deutsch und Englisch.

Am Welcome Day werden die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von der Rektorin, den Vizerektoren und dem Verwaltungsdirektor persönlich begrüsst. Sie erhalten vertiefte Einblicke über die Geschichte, die Organisation und die Struktur sowie werden sie vertraut gemacht mit der Strategie und den Werten der Universität Basel. Nach einem offiziellen Teil bietet ein Infomarkt die Möglichkeit, die Gesamtheit der Services an der Universität – vom Universitätssport übers Sprachenzentrum zu Student Service bis zu Nachwuchsförderung und Hochschuldidaktik – kennenzulernen und spezifische Fragen zu klären. Zum Abschluss bietet der Stehlunch beste Gelegenheit, sich mit Kolleginnen und Kollegen auszutauschen.

Die persönliche Einladung zum Welcome Day 2020 wird vom Ressort Personal- und Organisationsentwicklung verschickt. Auf der Website des  Welcome Centers finden neue Mitarbeitende Tipps zu allen Belangen rund um das Leben in Basel.