Welcome Day

Welcome Day für neue Mitarbeitende

Die Universität Basel lädt einmal pro Jahr zu einer Willkommensveranstaltung für neue Mitarbeitende ins Kollegienhaus am Petersplatz ein.
Eingeladen sind alle neuen Mitarbeitenden sämtlicher Fakultäten, Departemente und Gliederungseinheiten. Der nächste Anlass findet am 12. September 2019 statt. Veranstaltungssprache ist Deutsch und Englisch.

Am Welcome Day werden die neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von der Rektorin, den Vizerektoren und dem Verwaltungsdirektor persönlich begrüsst. Sie erhalten vertiefte Einblicke über die Geschichte, die Organisation und die Struktur sowie werden sie vertraut gemacht mit der Strategie und den Werten der Universität Basel. Nach einem offiziellen Teil bietet ein Infomarkt die Möglichkeit, die Gesamtheit der Services an der Universität – vom Universitätssport übers Sprachenzentrum zu Student Service bis zu Nachwuchsförderung und Hochschuldidaktik – kennenzulernen und spezifische Fragen zu klären. Zum Abschluss bietet der Stehlunch beste Gelegenheit, sich mit Kolleginnen und Kollegen auszutauschen.

Die persönliche Einladung zum Welcome Day 2019 verschickt das Ressort Personal- und Organisationsentwicklung (POE). Auf der Website des  Welcome Centers finden neue Mitarbeitende Hilfe bei allen Belangen rund um das Leben in Basel.