Welcome Day 2020 für neue Mitarbeitende

Welcome Day für neue Mitarbeitende

Die Leitung der Universität Basel lädt alle neuen Mitarbeitenden sämtlicher Fakultäten, Departemente und Gliederungseinheiten jeweils im September zu einem Willkommensanlass ins Kollegienhaus am Petersplatz ein. Der Welcome Day wird am 3. September aufgrund der aktuellen Situation virtuell und online durchgeführt.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Welcome Day erwarten filmische Ansprachen der Rektorin, Prof. Dr. Dr. h.c. Andrea Schenker-Wicki, des Verwaltungsdirektors, Christoph Tschumi, der Vizerektoren Prof. Dr. Torsten Schwede und Prof. Dr. Thomas Grob. Die Universitätsleitung gibt vertiefte Einblicke in die Geschichte, die Organisation und die Struktur der Universität Basel, ausserdem macht sie vertraut mit der Strategie und den Werten der Universität Basel.

Ein virtueller Infomarkt mit den Marktständen der universitären Einheiten bietet die Möglichkeit, die Gesamtheit der Services an der Universität – vom Universitätssport übers Sprachenzentrum bis zur Nachwuchsförderung und Hochschuldidaktik – zwischen 8.00 und ca. 13.30 Uhr kennenzulernen, sich für Themen zu sensibilisieren und spezifische Fragen zu klären. Veranstaltungssprache ist Deutsch und Englisch. Eine persönliche Einladung zum Welcome Day 2020 erfolgt durch das  Welcome Center.