Lange Nacht der Karriere

Long Night of Careers

Befassen Sie sich bereits mit Ihren Plänen für die Zeit nach dem Studium oder sind Sie schon mittendrin im Thema Zukunft und Karriere? Die «Lange Nacht der Karriere» bietet viele Gelegenheiten, sich mit den eigenen Berufszielen auseinanderzusetzen und potenzielle Arbeitgeber zu treffen. Die Universität Basel nimmt das nächste Mal am 12. November 2020 teil.

Von 18.00 bis 21.00 Uhr können sich Studierende, Doktorierende und Alumni mit der eigenen beruflichen Zukunft beschäftigen, potentielle Arbeitgeber kennen lernen und Kontakte knüpfen, konkrete Unterstützung in Anspruch nehmen und sich fit für die Bewerbung machen, damit der Einstieg in die Berufswelt gelingt.

Berufsleute und Human Resource-Experten der rund zwanzig Arbeitgeber aus Privatwirtschaft, öffentlichem Bereich und Nonprofit Organisationen informieren über Perspektiven und Karrierewege und teilen ihre Erfahrungen aus der Praxis zu Jobsuche und Bewerbungsprozess. Interessierte informieren sich über mögliche Stellen und über Praktika im In- und Ausland sowie können sie sich mit der Studien- und Berufsberatung der Stadt Basel austauschen. Im Anschluss sorgt die Party im Verso im Kollegienhaus für einen entspannten Ausklang.

Die  «Lange Nacht der Karriere» ist eine gemeinsame Veranstaltung der dreizehn Career Services der Schweizer Hochschulen.