Sport, Bewegung & Gesundheit

Das Departement für Sport, Bewegung und Gesundheit (DSBG) hat den gesellschaftlich bedeutenden Trend Prävention und Gesundheitsförderung als erste sportwissenschaftliche Institution der Schweiz in Lehre und Forschung als Schwerpunkt verankert und bietet zwei praxisbezogene Studienrichtungen an:
- den medizinisch-trainingswissenschaftlich ausgerichteten Studiengang Prävention und Gesundheitsförderung (180 ETCS) und
- das pädagogisch-sozialwissenschaftlich ausgerichtete Studienfach Sportwissenschaft in Kombination mit einem Zweitfach (105 ECTS + Zweitfach 75 ECTS).

Hinweis:
Der Studienbeginn ist nur im Herbstsemester möglich. Anmeldeschluss ist der 15.02. des laufenden Jahres. Verspätete Anmeldungen können leider unter keinen Umständen berücksichtigt werden.

So informieren Sie sich zum Infotag

Verschaffen Sie sich mit der Kurzpräsentation einen ersten Überblick über das Bachelorstudium.

Vereinbaren Sie eine Sprechstunde mit der Studienfachberatung. Hier geht es zur Webseite des Studiengangs.

Tauschen Sie sich mit Studierenden aus der Fachgruppe aus.

Hier finden Sie die aufgezeichnete Präsentation zum Studiengang Sport, Bewegung & Gesundheit vom 7. Januar 2021.