Mathematik

Das Mathematikstudium vermittelt abstrakte Konzepte zum Lösen komplexer Probleme und bietet ausgezeichnete Aussichten auf einem breiten Arbeitsmarkt. Vorkenntnisse aus der Schule spielen eine untergeordnete Rolle, da die Wissensbasis ganz neu aufgebaut wird. Unsere Studierenden profitieren von einem exzellenten Betreuungsverhältnis.

So informieren Sie sich zum Infotag

Verschaffen Sie sich mit der Kurzpräsentation einen ersten Überblick über das Bachelorstudium.

Vereinbaren Sie eine Sprechstunde mit der Studienfachberatung. Hier geht es zur Webseite des Studiengangs.

Tauschen Sie sich mit Studierenden aus der Fachgruppe aus.

Hier finden Sie die aufgezeichnete Präsentation zum Studiengang Mathematik vom 7. Januar 2021.

Am Mittwoch, 13. Januar 2021, veranstaltet das Departement Mathematik und Informatik auf gather.town ein multimediales Info-Event für die Bachelorstudiengänge Mathematik und Informatik. Studieninteressierte haben die Möglichkeit, beide Studiengänge zu erkunden und ihre Fragen mit den Studiengangskoordinatorinnen zu besprechen.

Um teilzunehmen folgen Sie bitte diesem Link*: https://gather.town/app/n18WuknzzqrkAgKS/infotag

*es wird die Verwendung des Google Chrome oder Firefox Browsers empfohlen